óleos essenciais |||
 
 

 

 

MELALEUCA
 
  • nome do produto: Óleo Essencial de Melaleuca (Tea Tree)
  • nome INCI: Melaleuca alternifolia Leaf Oil
  • nome científico: Melaleuca alternifólia
  • nome em inglês e francês: tea tree / tea tree
  • origem: Austrália
  • extração: destilação a vapor das folhas
  • principal componente: terpineno-4-ol
  • descrição: líquido incolor a amarelo palha, de odor herbal fresco
  • utilização: O TEA TREE é um velho conhecido dos aborígenes australianos que reconhecem há muito tempo suas virtudes. Enquanto o restante do mundo pensava que ela era apenas uma erva daninha, os nativos utilizavam as folhas para curar feridas infeccionadas. A planta foi levada para a Europa em 1927, quando suas excelentes propriedades antissépticas e fungicidas foram percebidas.
    Usado conta acne, psoríase, micose de unha, sarna, cortes, queimaduras, verrugas, frieiras, dermatite, dentre outros.
    Agente purificador para a pele, utilizado também no combate ao mau cheiro dos pés e ao pé de atleta.
    Também utilizado na preparação de shampoo anti-caspa.
    Útil na confecção de soluções para desinfecção de materiais hospitalares ou limpeza de ferimentos, na produção de sabonetes anti-sépticos e shampoos anticaspa.
    Ideal para ser vaporizado e eliminar germes.
     Mistura-se bem com óleo de lavandim, lavanda, alecrim, gerânio, cravo, sálvia sclarea, mangerona, ylang ylang