óleos essenciais |||
 
 

 

 

CRAVO TALO
 
  • nome do produto: Óleo Essencial de Cravo Talo
  • nome INCI: Eugenia caryophyllus Oil
  • nome científico: Eugenia caryophyllus
  • nome em inglês e francês: clove / girofle
  • origem: Indonésia
  • extração: destilação a vapor dos talos / galhos
  • principal componente: eugenol
  • descrição: líquido amarelo palha a castanho, de odor característico (especiarias)
  • utilização: Um óleo antisséptico e estimulante, com aroma picante, forte e penetrante.
    Utilizado como desinfetante, repelente de moscas e fortalecedor de unhas.
    Com odor mais adocicado que o cravo folha.
    Mistura-se bem com óleo de: basilicão, pimenta preta, canela, grapefruit, limão, laranja, menta piperita, alecrim, rosa.
    Observação: É um poderoso irritante para a pele e deve ser usado diluído e com muito cuidado. Evitar uso durante a gravidez.