-
nome do produto: Óleo Essencial de Cedro Atlas
-
nome INCI: Cedrus Atlantica Wood Oil
-
nome científico: Cedrus Atlântica
-
nome em inglês e francês: cedarwood atlas / cedre atlas
-
origem: Marrocos
-
extração: destilação a vapor da madeira
-
principais componentes: alfa-himacheleno, gama-himacheleno
-
descrição: líquido amarelo a marrom, de odor amadeirado seco
-
utilização: Reconhecido como óleo terapêutico desde os tempos antigos.
Como adstringente, útil para proteção de peles oleosas e manchadas.
Quando utilizado como óleo de massagem, ajuda no combate à celulite.
Utilizado em guarda-roupas para repelir traças.
Os Tibetanos utilizam o óleo de cedro como incenso em seus templos.
Mistura-se bem com óleo de: patchouli, vetiver, cardamomo.