Óleos essenciais

 
ANIS ESTRELADO
   
  • nome do produto: Óleo Essencial de Anis Estrelado
  • nome INCI: illicium verum fruit / seed oil
  • nome científico: Illicium verum
  • nome em inglês e francês: anis / anise
  • origem: China
  • extração: destilação a vapor das frutas / sementes
  • principal componente: anetol
  • descrição: Líquido amarelo claro de odor fresco, doce, herbáceo
  • utilização: Utilizado em desodorantes, perfumes por sua fragrância adocicada. Conhecido também por sua ação estimulante. Antisséptico, muito utilizado no combate aos piolhos.
    É a base para o fármaco Tamiflu, atualmente utilizado para combater a gripe suína. É carminativo e muito útil nos casos de digestões difíceis, fermentação intestinal e flatulência.
    Alivia os espasmos das vísceras ocas (estômago, vesícula biliar, intestino, útero). Estimulante.
    Mistura-se bem com óleo de: sândalo amiris, pimenta racemosa, cardamomo, funcho doce, mandarina, gálbano.
   
VoltarComprar